INTERNACIONALES

Envíos de uvas peruanas aumentan 23% el primer semestre del año

Estados Unidos, Hong Kong y Holanda son los principales mercados de destino.

29 septiembre, 2020

En el periodo enero-julio de 2020 las exportaciones de uva fresca alcanzaron los US$ 439 millones, crecieron un 23% respecto al mismo periodo del año anterior, cuando llegó a los US$ 357 millones, acorde a cifras del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) de Perú.

Durante el primer semestre, los envíos al exterior sumaron más de 192,454 toneladas de uvas, un incremento de 14% interanual. Los principales destinos fueron a EE.UU., Hong Kong, Holanda, Inglaterra, China, México, Canadá, Corea del Sur, España y Rusia, las que en su conjunto concentran el 93% de las exportaciones totales.

Perú es uno de los principales exportadores de uva fresca en el mundo. En términos generales, las exportaciones de fruta del país -entre enero y julio- alcanzaron los US$1.898 millones, destacando además de la uva productos como: mangos frescos US$ 223 millones, mando congelado US$ 104 millones, cítricos US$ 109 millones y mandarinas US$ 42 millones.

Tienes algún comentario, avisa al Editor.

Comparte